Мои любимые рецепты.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

На 8 порций:
175 г блинной муки
1/2 ч л молотой корицы
75 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г сахара
1 яйцо

Начинка:
100 г грецких орехов, поломанных
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст л абрикосового джема, протертого

Как готовить

1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

На заметку

Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы - очищенными от косточек свежими или консервированными сливами - получится совсем другое угощение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий